Loading
Ноя 19, 2015

Окрашивание шатуш (shatush) в салоне красоты Look Like

Шатуш- техника окрашивания волос распространилась в индустрии красоты не так давно. Заключается она в достижении эффекта плавного перехода цвета окрашенных волос по длине от корней до кончиков, при этом волосы приобретают вид выгоревших.

С помощью такого окрашивания достигается визуальный эффект увеличенного объёма и подчеркивается глубина естественного цвета. С помощью окрашивания шатуш можно исправить целый ряд дефектов волос, придать новый актуальный вид после неудачного или устаревшего окрашивания. Так же эта техника с успехом применяется на на седых волосах. В силу того, что переход цвета должен быть достаточно плавным, окрашивание шатуш чаще делается на длинных волосах.

Технически, эффект шатуш окрашивания достигается путём разделения волос на пряди, «начесывания» каждой и нанесения осветляющего красителя на неначесанную часть каждой пряди. После этого каждая прядь обрабатывается тонером.

Это очень приблизительное, «схематичное» описание процесса. На практике все обстоит несколько сложнее. В зависимости от каждого конкретного случая, мастер стилист подбирает с учетом индивидуальных особенностей волосы каждого клиента свой осветлитель и тонер. В процессе шатуш окрашивания стилист должен учитывать множество особенностей: например, в ряде случаев после проведения основного набора процедур требуется прокрашивание корней в темный цвет для более контрастного визуального эффекта перехода цвета. Техника нанесения краски в случае окрашивания шатуш так же специфична- обычные мазки вдоль длины волос тут не подойдут, краску надо растушевывать специальным образом. Поэтому успех всего мероприятия в сильной мере зависит от опыта и умений стилиста.

Стилисты LookLike практикуют окрашивание шатуш уже несколько лет, учились именно этой технике у английских мастеров школы парикмахерского искусства Toni&Guy, академии REDKEN в NY и академии парикмахерского искусства в Los Angeles- родине этого окрашивания. Имеют колоссальный опыт окрашивания волос, используют краску салонного бренда Goldwell, самый лучший стайлинг — Label.m (при его использовании стрижка будет держаться и носиться очень долго) и могут гарантировать высочайшее качество и долговечность вашего окрашивания шатуш.